热岛

这个城市是一座热岛。

再写肉文就剁手7

开车预警!!开车预警!!开车预警!!十八岁以下的读者请在家长陪同下观看!谢谢合作!

〈七〉就是知道要亲她,所以才那么急着先亲你的

     我穿了千玺给我买的衣服匆匆往回赶,老张已经在电话里又一顿狂轰滥炸地提醒过我一定要快点到了,所以我路过那家抄手店的时候,即使心里哭喊着“啊啊啊啊啊啊我一定要吃玺子哥同款抄手!!!!不不不!!!”,我也还是悲壮地咬咬牙,走了过去。

     呜呜呜玺子哥对不起下次我一定来get你的同款!

      从他小区回到中戏的那条小路还蛮僻静,路上没什么行人,我有大把大把的时间可以用来发呆和想一些事情,比如和千玺的关系。

     昨天晚上...应该算是确定恋爱关系了吧?我摸着嘴唇发呆,其实仔细想想,他的意图好像从第一次见面时就表露得挺明显的。

     有人会在自己粉丝耳边念小黄文吗?

      没有。

     有人会因为想哄自己粉丝开心就给摸摸头和抱抱吗?

     没有。

     有人会因为自己粉丝半夜一条语音就火急火燎地跑出门吗?

     没有。

     而且千哥还说过我俩认识的时间不止三天......天辣这不会是个男女主角小时便认识并互相喜欢私定终生,最后却不得已而分开再相见的故事吧?我美滋滋地捂着脸,感觉自己的脑洞已经足够支撑起一部完整的剧本。

     回到宿舍,我迅速打理好自己,吹干头发正想出门,突然却想起了一个问题。

     我每一次跟千玺见面,好像都是在自己很丑的状态。

     第一次见面时我顶着头三天没洗的油头,戴着装文艺用的无框圆眼镜,穿着最朴素的背心裤;

     第二次见面时我因失眠憔悴,黑眼圈快要掉到胸上,连口红都没画一个;

     更不要提尴尬的第三次,衣服就不要说了,那时我刘海全被汗黏住粘脑门儿上,不敢想象......

     当即便决定即使老张骂死我我他妈也要化个妆再去!

     于是坐下来狠狠一通捯饬,画了只有在主持晚会时才会画的内眼线,确定能见人了之后还特地挑了条短裙出门。

     才到片场边就被拦住了,于是我直直奔着站在一旁树下等我的老张就去了。老张一身白,胡须飘飘道骨仙风,我就特看不惯他这样,跟平时和我讨论古代书生房中术的那个糟老头两个人似的,眼睛一转就想使坏。

      于是我风情万种地走过去,挽上他胳膊:“亲爱的!人家今天不小心晚来一点点啦还要你出来等我,下次不会了哦!”

      一旁拦住我的小哥眼睛都直了,随后立马用一种“没想到你是这样的女人”的眼神望着我,我简直快要憋不住笑意。

     老张一把把我手薅下来,冷哼一声:“你爸妈临去前亲手把你嘱托给我,让我好好照顾你,你看看你现在,到底有没有一点孙女的样子!”

     爷...爷孙恋?那小哥一脸我去你妈的表情,我终于大笑出声。

     老张无奈地给我挂上个工作证:“过过瘾就行了,一会儿人家真这么以为了你哭都不知道上哪哭去。”

     说完又眯着眼打量我:“哟,还打扮上了?”

     我笑着跟他走进片场:“为了当好您的亲爱,这都是我应做的。”

     遂跟着他去给现场各种人打招呼,可能第一天开机,人都挺齐的,他带着我一溜儿地问候过去,导演,统筹,摄影,甚至道具组都带着我去问了个好,夸我的词儿都换了好几拨,可折腾了
好半天。

     导演见我是老张带来的,也给了几分面子,先是一通类似“年少有为”的陈词滥调的夸赞,后又与我大谈严肃文学,最后还很热情地问我要不要去看演员拍戏,作为编剧给他们一些剧本理解上的意见。

     哈哈哈哈可以见到千哥啦!我强压内心的欢喜,故作矜持有气质地一颔首,屁颠屁颠地跟着就去了。

     可别的天不拍,为什么就非得第一天进组还刚刚好在我来的这个时候拍这种戏呢?

     片场中心被摄像机滑轨收音器打光板等等乱七八糟围住的那个人就是易烊千玺,他正微眯着眼打量着瑟瑟发抖的女主,脸上带点痞气的笑容和对着我笑的时候一模一样。

     静默片刻后他就亲了上去,亲的嘴角,估计是拍借位。

     我马上闭上眼睛。

      老张觉出点儿我的不对,悄悄问我:“这是不是就你挺喜欢的那个小年轻?人拍戏呢你紧张什么。”

     我使劲按下心里的澎湃,睁开眼睛:“我当然知道了。”

     我比世界上的任何一个人都了解你,知道你在做这种事的时候会比我还难受,知道你会迷茫会困惑会莫名感到抱歉,怎么还舍得跟你闹。

     就是心里那么些酸楚怎么压也压不下去,毕竟是个女人。

     “卡!”导演大喊,“这段很好,一遍过,大家休息一段时间,放饭啦!”

     我看见易烊千玺脸上熟悉的笑容立马不见,换成了彬彬有礼又客气疏离的一张脸,跟对戏的女演员点头寒暄,跟导演鞠躬感谢。

     果然工作中的男人是最帅的,我吃着醋都被他迷得五迷三道。

     这时他一个回头,发现了在人群中的我,瞬间白了脸色。

     他直勾勾盯着我就要走过来,没走两步又发现不妥,好在这个时候导演带着我过去给他介绍:“小易呀,来认识一下哈哈哈,这是我们组里最年轻的编剧,钟意,你刚演的那段就是她写的啊!”

    他状似不经意地瞟我一眼,脸上突然一派惊喜之色:“真的吗!我刚好下一段感情戏对主人公情绪的变化不是很理解,想要麻烦编剧给我讲一下,剧本就在我化妆间里。您看...行不行?”

    演!继续演!奥斯卡影帝赶明儿就是你的!

    不等我开口,老张就帮我抢着回答:“当然可以呀!小钟你快去吧,我先走了啊。”他冲我慈祥一笑,大概是你加油我只能帮你帮到这的意思。

    “那编剧大人,麻烦这边请?”他冲我狡黠一笑,嘴角小梨涡若隐若现。

     去就去,我不信身边有胖虎你还能做什么。我望着他身边十年如一日待着的虎哥,心里踏实得很。

     没想到这厮一进化妆间就使劲儿盯着我短裙瞅,忧心忡忡似的开口:“编剧您这裙子有点短吧......坐下来会不会不方便啊?哎胖虎麻烦你一下,到车上拿个空调毯给她盖一下好吗?”

     我们虎哥是谁,是陪在千玺身边十年的男人,当然看懂了他的眼神示意,不等我那声“不用了”出口就迅速开了门出去了。

     这时正是午饭时候,几乎所有工作人员都吃饭去了,所以偌大一个化妆间便只剩下我和千玺。

     我紧张地咽了咽口水。

     他把门锁上,转过身来,非常急切地抓着我手臂把我摁沙发上坐着,自己干咳几声开口:“我先亲的你。”

     “啊?”

      “就是知道要亲她,所以才那么急着先亲你的。”

TBC

作者有话说:非常非常非常对不起大家!!!!我有罪!!!!拖了这么久!!
为了补偿一下明后天都会更,更的是千玺番外哟,一定要期待一下!
感谢所有在我找不到灵感时温柔鼓励耐心等待我的仙女儿们,爱你们摸摸大。
多多评论和爱心哟!

越来越爱你们的作者

评论(24)

热度(135)