热岛

这个城市是一座热岛。

再写肉文就剁手12

开车预警!!开车预警!!开车预警!!十八岁以下的读者请在家长陪同下观看!谢谢合作!

〈十二〉想要更了解你

     当千玺带着一身水汽出了浴室门时,我已经趴在床上昏昏欲睡了。

     他的kuma床又大又软,趴在上面的时候就像自己马上要陷下去,太适合睡觉了。

     他拿掉挂在脖子上的浴巾钻进被子里,把空调又调高了两度。

     我被空调发出的声音吵醒,迷迷糊糊地拿手抓他:“别......我冷。”

     “我知道,”他捋捋我的刘海儿,“我把空调调高了两度。”

     我打小体虚体寒,不知吃了多少药,怎么补也补不起来。即使是夏天,在空调房里我也得穿外套,穿袜子,不然手脚冰冷,稍不注意就要感冒。

     偏偏千玺怕热,房里的空调不知调了有多低,我裹着被子都还是感觉寒从脚下起,一股凉气直冲脑门,冷得不行。这时身旁突然有了个热源,我忙把手脚都攀附上去,跟只八爪鱼似的缠在他身上瑟瑟发抖。

     易烊千玺的体温偏高,跟个小火炉似的,我干脆把脸也一起埋进他的颈窝。

     “你手脚怎么这么凉?跟冰棍儿似的,帮你捂捂。”千玺蹙了蹙眉,把我手揣进了他的衣服,放在他最温暖的胸口处。

     “气血虚你就不要瞎弄,多吃红枣薏仁,我认识有个中医,改天带你去看看......”他握着我的手絮絮叨叨。

     “你怎么知道我气血虚?”

     “你在图书馆敲字儿的时候天天穿得跟过冬似的,谁不清楚啊......”突然,千玺意识到自己好像说了什么不该说的,猛地一顿,眼睛亮亮地看着我,耳根已经悄悄变红了。

     我露出个得逞的笑容,使劲儿挣开他坐了起来。

     “请问这位先生,你之前说的那个,其实我们认识不止三天的秘密,是时候告诉我了吧?嗯?”

     啊,怎么办,觉得自己这声‘嗯’简直男友力爆棚!

     易烊千玺眨巴着他的大眼睛望着我。

     “不吃这套。”

     他又做出一副害羞到要死的表情。

     “唉...就承认个在图书馆悄悄注意我很久了不行么?”我被他的脸打败,嗷地一声又扑进他的怀里。

     “别的小说里的女主都傻白甜得我跟她们表白了都不懂,怎么你就聪明成这个鬼机灵样儿......好吧,”千玺玩着我的头发叹了口气,“我承认,我已经注意了你一个月零一十四天。”

     朋友,你之前那句话表现得那么明显,随便猜猜都知道了好吗?我沉浸在自己爱豆暗恋自己的喜悦中无法自拔,啊哈哈哈哈易烊千玺也有暗恋人的时候哈哈哈哈!!!

     “因为我长得好看?”我摸着脸傻笑。

     “因为你看着像小学生。”他使劲儿拧了拧我的脸,我不满地拍开他的手。

     “说起来,我好像还真知道了你不少东西了。你给我发的私信看了,你讲的故事我也听了,你写的小本子我也看了......”他如数家珍。

     我是越听越不对劲:“停停停!你什么时候知道那么多的?你找人查我了?”

     “这种事情,只要我想了解,都能知道好不。”他鄙视地扫我一眼,好像了解我是一件理所应当的事。

     我突然有点丧气。

     “我还不太了解你呢,易先生。”

     我感觉到他抱着我的手微微一紧。

     “但我愿意去了解。”

     说完我就笑眯眯地盯着他,直到他受不了地红着脸别开头。

     但不过几秒,他就转过头来捧住了我的脸,我们在昏暗的灯下接吻。

     “说起来我一直想问你,”一吻毕后,他抵住我的额头,轻声问话,“你怎么能这么勇敢,能够这么快就接受我的呢?我以为,我肯定得追你半年,一年,甚至我们今生永无可能。更甚,在我接进你的过程中,我也曾打过退堂鼓,怕自己的身份给你带来不必要的麻烦,又怕你对我只是偶像的崇拜......所以这几天我常常问自己,这是梦境?还是现实?我不清楚。告诉我答案,钟意。”

     我一时有些沉默。

     我一直以为,这些天来,只有我担惊受怕,怕恋情曝光他的人气受损,又怕我们发展太快失了本心,最怕的,是他的心。

     他是否真正喜欢我?

     我不太爱将情绪外现,所以一直隐瞒得很好,只是没想到他也有一样的苦恼。

     我轻轻揪住了他的衣领。

     “我们行走江湖的人呢,最看重的就是这一句话啦。”我定定地看着他。

     “今朝有酒今朝醉。”

     “我喜欢你,所以我可以这么勇敢地决定和你在一起。我喜欢你,所以我接受你对我所做的一切事情。你不是一个轻浮的人,在你决定追我之前也一定想过我们的未来,想过恋情曝光的影响,何必让我用拒绝来再次提醒你一遍?对我而言最重要的事只是和你一起过好我们的今天,明天,每一天,那就不要再想那么久远的以后,这些都不能成为我退缩的理由,除非是你,你亲口对我说,我不再喜欢你。”

     “生活已经够压抑了,就不要再压抑感情了。”

     易烊千玺把脑袋深深埋在我的胸前,我的锁骨上一片温热的潮湿。

     “啊......”他说话时带着重重的鼻音,“真想当场办了你。”

     我说话时眼泪也跟断线的珠子似的滚落:“易先生,您还是先擦擦鼻涕再说这句话吧。”

     回答我的是一声低低的抽泣。

     “明天我就搬进来好不好?”

     “好。”

     他紧紧地握住我的手。

     我们来日方长。

TBC

作者有话说:唉...其实最后想写一些很温柔的东西,但我笔力不够,不知道你们能不能懂我的意思。
恋爱里面,本来两个人就都是自卑的傻瓜,必须有一个人勇敢,这段恋情才能维持下去。
既然这样,为什么勇敢的人不能是女主呢?
他已经够累了,需要的不是一个任性自卑的小女生,而是能包容他的小女人吧,这也是我把女主设定成比他大一岁的初衷。
在千我文里,我是最讨厌以“为他未来着想”为名的出逃,女主伤心欲绝,在经纪人或者啥的威胁下一走五六年,最后不也还是会回来吗?他不也会跟个傻子似的一直等你那么久吗?
事实是,没有一个人应该站在原地等你回头。
该解决的问题一个没解决,烂摊子全部丢给他,自己跑路,好像走了这几年回来之后你俩的所有矛盾危机就能全部自行消化掉一样?你俩的未来你以为在他跟你表白的时候他没想过吗,要你用拒绝或者出逃来再提醒他一下?
当然,如果人物设定就是女主怂逼,那么这样的结局就是合理,但这样情节的小说有那么一篇便足矣。
有个大大的文篇篇结尾都他妈这样,看得老子心里鬼火冒,最过分的是有一篇等了他妈七年?还是多久。在这不说名字,看过她文的人应该都知道。
所以我就要写一个不一样的女主,聪明敏感情商高,就像她一直跟千玺强调的那样,“我也可以保护你啊。”
是啊,我们也可以保护你啊。

越来越爱我们易烊小哥哥的作者

我们下周见❤️❤️❤️

    

评论(34)

热度(193)