热岛

这个城市是一座热岛。

包养关系(下)

高甜无虐,霸道总裁女主×软萌明星千哥设定
包养老梗

〈一〉

      即使最近因为准备十周年的演唱会而非常累,易烊千玺也还是在早上七点准时睁开了眼。

      然后不出意外地看见怀里的沈丹微睡得仍是一脸香甜。

      他呲牙咧嘴地活动了一下被她枕着几乎没有知觉了的半边肩膀,轻柔地在她额头印下一吻。

      早安,啾咪。

〈二〉

      沈丹微体内精确的生物钟在七点半也准时将她叫醒,她迷糊地揉揉眼睛,尽量轻手轻脚地从易烊千玺怀里爬出来,不出一点儿声响地去卫生间洗漱。

      小猫最近演唱会的彩排太累了,她不想吵醒他。

      易烊千玺在她转身后‘忽’地一下又睁开了眼睛,笑得一脸狡黠。

      呵,女人,你一定猜不到我每天其实都特意比你早起半小时吧。

      深情地凝视自己女人可爱的睡脸什么的,才是一个好老公应有的行为!

      易烊千玺为自己点赞。

〈三〉

      一阵轻微的水声后,沈丹微的脚步声传来,易烊千玺迅速又闭上眼,庄严地等待着。

      通常情况下,她洗漱完毕后会走到落地窗前,拉开一点点窗帘晒太阳,然后伸个懒腰,喝一杯淡盐水,然后就会……

      然后就会来把自己吻  醒。

      之后会在床上腻个十多分钟,要是在自己耍赖不放开又时间充裕的情况下,她还会给自己解决一下晨|勃的问题。

      易烊千玺闭着眼美滋滋地等着,仔细地考虑了一下自己一会儿要怎样最帅地醒来。

      但等了很久,唇上依然没有传来熟悉的温热触感。

      易烊千玺实在按耐不住,悄悄虚着眼望了望,却只见到沈丹微模糊的背影,飞快走向了门口。

      什么呀?十周年演唱会她去不了都不跟她计较了,现在连早安吻都不舍得给我一个了?

      果然是外面有妖艳贱货勾引我老婆了吧!易烊千玺咬牙切齿地想。

〈四〉

      事情的起源在一个星期以前的傍晚。

      “你真的去不了吗?”易烊千玺把脸几乎贴在沈丹微的头顶,一副哭唧唧的样子。

      沈丹微窝在他怀里,被他缠得没法再办公,只能放下策划案安慰他:“真的真的对不起。那天掌握全球经济命脉的王总要来找我谈合作案,我不能不去。”

      “可那是我们组合十周年的演唱会啊!而且我原本......”

      原本打算如果你去了,我就在演唱会现场公开和你的关系,不管遭受再多非议,我们俩也...一起扛过去。

      后面的话被易烊千玺吞进了肚子里。

      “所以真的对不起...等我谈完这个合作案,就好好陪你一阵,好吗?”沈丹微歉疚地望向他。

      易烊千玺沉默地点了点头。

〈五〉

     “哎呀千儿,今天好歹是咱们仨的大日子,你就高兴点嘛!”王源闭着眼任由cody姐姐给他扑着粉,小心翼翼地安慰着失落的幺儿。

      “你别说得跟咱仨结婚了似的成么。”易烊千玺已经化好了妆,坐在一旁的转椅上,情绪不高地接茬。

      “哎...你家那位也真是的,一点儿都不疼人,这么重要的日子都不来陪陪你,去谈什么生意啊。”王俊凯在一旁调试着麦克风,故意阴阳怪气地逗他。

      “你别说得跟我是什么土大款包的小 情 人儿似的成么。”

      “问题的关键在于,你就是啊。”

      “你懂个屁!我跟她是自由恋爱!只是走了点儿弯路而已!”易烊千玺像被踩到了尾巴的猫一样跳了起来。

      “好好好自由恋爱,咱先不提这茬儿了,源儿弄好了没,快快快,马上上台了。”

      “好了好了。”王源接过工作人员递过的麦戴上,易烊千玺也从椅子上跳下来,下地才知道。

      自己的腿抖得不成样子。

       这是十周年的演唱会啊,是十年以来三人做梦都在盼望着开的一场演唱会,怎么可能不紧张?

       之前那些看似轻松的扯淡,不过是为了分散自己的注意力,此时三人对视一眼,都从彼此的眼中读出了快要实体化的凝重。

       但是没关系的,只要三个人都在,就什么也不用怕,只管往前走。

       易烊千玺缓缓伸出手,另外两人也默契地将手放上去,三只手交叠,就像十年来他们每一次所做的那样。

       “1,2,3,TFboys!”

       手扬向空中。

〈六〉

      那天演唱会上发生的事情,易烊千玺其实记不清了。

      他只记得舞台上耀眼的灯光,脑子里像炸开一般的杂音,以及由于排练了实在太多次而训练出的身体的本能反应。

      真好啊,他终于懂得了为何演出前要经历那么多的训练、彩排,为的就是要让你脑子不顶用的时候,身体能够记住自己要做什么。

      演唱会接近尾声时,他们排练的节目也都表演完了,公司让他们利用这段时间向粉丝说出自己想要说的话。

      屏幕开始放他们的出道纪录片《十年》的时候,王俊凯刚好拿起麦,他突然就埋头,哭得说不出话来。

     一旁的王源也低低地呜咽出声 。

      场内的粉丝开始抽泣着喊“不要哭”。

      易烊千玺没哭,他沉默地拿起话筒。

      “十年前,我们三个人都不认为,今天这场演唱会能够举行。”

      “当时说的十年,不是我们认为自己能够红十年,只是一句口号,一个梦想。”

      “是你们让口号成真,是你们让我们的梦想照进现实。”

      “一路走来遭遇了很多挫折,很多非议,改变的只有心境,不变的,是身边陪伴着的人。”

      “别人只关心我们飞得多高,而你们总关心我们飞得累不累。”

      “十年来,感谢的话或许说也说不清,感谢你们喜欢这三个逐渐成长的偶像。”

      易烊千玺深深鞠躬。

      “感谢你们喜欢这三个慢慢变好的艺人。”

      再次鞠躬。

       “感谢你们喜欢这三个终于长大的少年。”

      再鞠躬。

      “最感谢的,是你们一直耐心地包容着我们,这样的不完美小孩。”

      易烊千玺就这样保持着90度鞠躬的姿势,没有起身。

      眼泪在眼眶里拼命打转,眼前开始变得模糊,他使劲把它们眨掉。

      不能模糊,要看清眼前的每一张脸,感动的,懈哭的,悲伤的,喜悦的,每一张脸。

      他突然很庆幸自己没有一时冲动地公布恋情,让这样的一张张脸伤心,在舞台上的自己永远是属于所有粉丝的,他是,所有千纸鹤的男朋友啊。

〈七〉

      演唱会结束后一个小时,三人终于从情绪里出来,开始红着眼收拾起东西。

      易烊千玺这才拿起手机,一打开,发现几条短信。

      一条是在表演开始后一小时发来的,“今天特别帅。”

      一条是在演唱会尾声发来的,“不要哭。”

      还有一条在三分钟前发来,“到舞台后面的停车场来。”

      发信人都是沈丹微。

      易烊千玺心狠狠跳了两下,他抓起手机跑出去。

      舞台后,沈丹微的玛莎拉蒂稳稳停着。

      易烊千玺拉开车门飞扑上车。

      有好多好多的话想要跟你说。

〈八〉

      “嗯,嗯,我知道。”沈总裁温柔地安慰着怀里的小猫,“所以你才哭得那么厉害啊。”

      “嗯。”易烊千玺窝在总裁怀里揉揉眼睛,“而且对不起,我本来想在演唱会上公布我们的关系的,但是看着她们我是在说不出口了,不是我不想说的......”

      “我知道的,”沈丹微翘起嘴角,“就知道你个傻小子要说,我才故意告诉你我不来的。你想啊,你粉丝都喜欢你十年了,这突然你就宣布恋爱了,她们得多伤心啊。”

      “你...你是故意说不来的啊!”易烊千玺瞪大了自己的红眼睛,显得很像一只小兔子,“你怎么对我那么好啊?”

      “在我掉进深渊的时候,稳稳地接住我,给了我坚持下去的动力的,只有你一个人啊。”

      “啊?”

〈九〉

      “我之前学的专业并不是公司管理相关的,我高中就出国到德国念美术。我的父母都是非常好的人,不逼我做我不愿意做的事,也没打算让我接受这个公司。后来......他们就出事了。”

       “我那时还是个不谙世事的小姑娘,只一心想把父母的心血经营好,就丢掉学业回了国。才刚回国,就被逼着去和一群什么这个老总那个老总应酬。他们给我灌酒,完全是硬灌,白的红的洋的混着来,不喝就是不给他们面子。”
     
       “我实在不行了,就逃出来了,醉得路都看不清,撞进一个傻小子怀里。”

       “那个傻小子可真好啊,抱着我,问我有没有事,当时我身边的所有人都盼着我有事,就他一个,是真的担心我有事。”

       “我高中就到德国念书,根本不知道那个傻小子是个明星,找了他好久,现在好不容易找到了,我不对他好,还对谁好呢?”

       易烊千玺眼圈又红了。

       他搂住沈丹微的脖子,声音颤颤地对她说:“我也是。”

       易烊千玺永远记得那天走廊上,扑进自己怀里的那个身影。

       那个女孩满脸绯红,眼神迷蒙,一看都是喝了不少酒,站都站不稳了,却仍旧执着地甩开自己的手,不要自己扶。

       他像是被鬼迷了心窍,一整晚她的身影都在脑子里挥散不去。

       他知道能来这个会馆的人身份非富即贵,问了一晚上的人终于知道,她叫沈丹微。

       一年后,他听见那个熟悉的名字如遭雷劈。

       然后他沉默地举起手:“我想去。”

       “更高兴的,应该是我才对。”

〈十〉

      这世上确实没有那么多的巧合,再次见面也不过是两个有缘人自己的安排和努力。

      所有的偶然,都是必然。

      所有的相遇,都是久别重逢。

      一切刚刚好。

〈十一〉

      那是易烊千玺见到沈总裁的第一天,深夜,总裁的卧室。

      易烊千玺已经沉沉睡去。

      半夜醒来的沈丹微撑着头宠溺地望着自己的小情人,附到他耳边,用口型悄悄地对他说出了自己的心里话。

       “才不要只是包养关系。”

END

作者有话说:完结撒花!!!!要多多评论和小心心哦!!!
有超级多的话想跟你们说,想了想还是留到剁手文完结的后记里面讲好了,因为现在,我要去平复一下情绪。
是的,我在写他们十周年演唱会的时候感动得死去活来,哭到差点嗝屁。

朋友们明天(今天?)见!!

越来越爱你们的作者

     

     

评论(16)

热度(159)